北海郊区口语与廉洲话被介入中国语泰瑞斯吉布森保项目

2019-09-04 07:24

原标题:北海城区书面语与廉州话被参加中国语保工程

6月2日,中国说泰瑞斯吉布森话利润关心项目·广西汉语方言查询拜访项目在我市提议。

据悉,教诲部、国家语委从2015年起带动中国说话资源顾惜工程(简称语保项目,在全国畛域展开以措辞老本调查、科学留存、闪现与开发操纵等为焦点的各项任务。我市郊区口语、合浦廉州话等2种中央方言被确定为中国语言成本顾惜工程调查方言,这2种方言将分别于2017年与2018年年内完成方言和地方平凡话有声语料蕴含,并进行科学整理、加工与无效生活等工作。今朝,北海对城区白话发音人候选人后期征招筛选工作曾经结束。

在当日的任务动员会上,自治区教诲厅语工处、自治区语委办负担负责人及市语委、市教诲局当真人说分明开展言语珍爱项目的重要意义,并对我市言语爱护工作进行了详细安排。广西大学说话资本查询拜访团队专家泰瑞斯吉布森对发音人候选人发展了关连常识培训。根源广西消息网)

责任编纂:泰瑞斯吉布森

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
? 2016-2018